Oyarzabal marca un hat-trick en la victoria de España sobre Andorra en la preparación para la Eurocopa

Madrid, 6 de junio (SocialNews.XYZ) La selección española inició su preparación para la próxima Eurocopa con una cómoda victoria por 5-0 sobre Andorra.

España estuvo lenta en la primera mitad, pero brilló cuando sus oponentes se sintieron cansados ​​en la segunda mitad, y Mikel Oyarzabal anotó un hat-trick.

La selección española se enfrentará el sábado a Irlanda del Norte en otro partido preparatorio. Este partido es crucial ya que el técnico Luis de la Fuente tiene que recortar su plantilla de 29 a 26 permitidas en Alemania, lo que significa que era la única oportunidad para que jugadores como Fermín López, Alex García, Ayoze Pérez y Dani Vivián impresionaran.

Una España muy cambiada casi dominó la posesión, pero careció de cohesión para crear muchas oportunidades contra la bien organizada defensa de Andorra mientras los visitantes trabajaban duro para cerrar cualquier espacio, informó Xinhua.

El primer gol llegó en un saque de esquina cuando Pau Kuparsi cabeceó al segundo palo. Ayoze Pérez todavía tenía mucho trabajo por hacer al recibir el balón de espaldas a la portería, pero el delantero supo girarse y marcar con un potente disparo.

Un error garrafal de Alex García le dio el balón a Ricardo Fernández, pero David Raya retrocedió bien para bloquear el disparo del delantero andorrano.

Álvaro Morata volvió a meter el balón para España tras rematar un centro desde la derecha, pero su disparo fue anulado por fuera de juego.

READ  Premier League europea: los seis equipos de la Premier League se retiran de la competición

De la Fuente hizo cuatro cambios en el descanso, con Coparci, Aleix Grimaldo, Marcos Llorente y Morata por Jesús Navas, Marc Cucurella, Rubén Le Normand y Oyarzabal. Oyarzabal mandó un rápido cabezazo por encima del larguero.

Duplicó la ventaja de España en el minuto 53 con un disparo cerca del poste después de que Ayoze enviara un centro raso. El suplente completó el hat-trick en menos de media hora, pasando el balón a Fermín López y luego disparando un rebote a la red en el área penal de Andorra, dando a España el control del partido.

Ferran Torres puso el 5-0 en el minuto 80 tras una rápida jugada desde atrás y otro pase decisivo de Fermín, poniendo fin a una jornada exitosa para los españoles.