Los 35 tiros de España subrayan sus credenciales ofensivas

Williams y su compañero de ataque Lamine Yamal fueron una amenaza constante, y se les dio permiso para mostrar todas sus habilidades y trucos, aunque la defensa de Georgia merece un gran crédito por garantizar que la mayor parte de su buen trabajo se limitara a áreas fuera del área.

Con la confianza bien ganada al irrumpir en un grupo fuerte, España realizó otra exhibición llena de habilidad y arrogancia el domingo, que una vez más subrayó cómo se han reinventado para convertirse en un equipo que conoce el camino hacia el gol.

Siempre hubo posibilidades de vencer a Georgia, que superó todas las expectativas al llegar a la fase eliminatoria en su primer gran torneo, pero su victoria por 4-1 llegó con verdadera delicadeza y un poco de paciencia.

España ya había obligado al portero Giorgi Mamardashvili a realizar varias buenas paradas antes de ser atacado en el descanso y conceder su primer gol del torneo: un gol en propia meta de Robin Le Normand.

No cundió el pánico y, aunque el marcador sólo fue 1-1 en la primera parte tras el empate de Rodri, la selección española jugó con valentía.

Fabián Ruiz puso a España por delante, y los goles tardíos de Neco Williams y Dani Olmo fueron un fiel reflejo de su dominio.

Williams y su compañero de equipo Lamin Yamal fueron una amenaza constante, y se les dio licencia para mostrar todas sus habilidades y trucos, aunque la defensa de Georgia merece un gran crédito por garantizar que la mayor parte de su buen trabajo se limitara a áreas fuera del área.

Rodri, como siempre parece hacer con su club Manchester City y su país, mantuvo el impulso, lanzando pases al espacio vacío y recompensando las carreras rápidas de sus compañeros, mientras que las carreras enérgicas de Marc Cucurella y los hábiles pases de Ruiz hicieron que España dominara completamente el medio campo. .

El número de tiros a puerta, que llegó a 35, incluidos 13 a puerta, fue un claro recordatorio de cómo el entrenador Luis de la Fuente ha convertido a la actual selección española en un equipo que ya no busca la posesión por la posesión.

Siempre han sido el equipo más impresionante del torneo, eliminando a Croacia, Italia y Albania antes de lograr una cómoda victoria el domingo, algo poco común en el tiempo reglamentario en los últimos años.

Esta es la primera vez desde la victoria de España por 4-0 sobre Italia en la final del Campeonato de Europa de 2012 que gana un partido en los octavos de final en el tiempo reglamentario de un gran torneo.

Perdieron ante Italia en 90 minutos en la Eurocopa 2016, y los siguientes cinco partidos de la Eurocopa y la Copa del Mundo llegaron a la prórroga, ganando dos y perdiendo tres.

Sin embargo, este nuevo compromiso de encontrar un producto terminado se enfrentará a una prueba de diferente magnitud la próxima vez, cuando se enfrenten a una Alemania renaciente en Stuttgart el próximo viernes.