Informe del partido Colombia 3-0 Costa Rica:

Después de la alegría del empate contra Brasil el lunes, La Sele volvió a la tierra con una derrota por 3-0 a manos de Colombia el viernes por la tarde gracias a los goles de Luis Díaz y Davinson. Sánchez y Juan Córdoba.

En noticias del equipo, Costa Rica hizo un cambio con respecto al empate sin goles del lunes contra Brasil. El técnico Gustavo Alfaro optó por una formación 3-4-3, sustituyendo al joven extremo Warren Madrigal por Jefferson Brenes.

Para Colombia, el también técnico argentino Néstor Lorenzo hizo dos cambios con respecto a la victoria por 2-1 sobre Paraguay. El central Carlos Cuesta reemplazó al lesionado John Lukumi, y el poderoso delantero John Córdoba reemplazó a Rafael Santos Borré para brindarle a su equipo un punto focal vital.

Primera mitad

Costa Rica tuvo un primer cuarto sólido, con el público colombiano en el State Farm Stadium de Arizona.

El talismán de Colombia, James Rodríguez, tuvo el primer comienzo claro del partido cuando su preciso disparo desde el borde del área parecía destinado a ubicarse en la esquina inferior de la portería, el portero Patrick Sequeira se lanzó ágilmente hacia su derecha. Desviándolo alrededor de la pelota.

Minutos más tarde, Madrigal tuvo el primer intento de gol de Los Diego, disparando desviado desde diez metros después de que un córner de Orlando Gallo causara estragos en el área rival.

Justo antes de la media hora, Colombia recibió un tiro penal cuando Seguera mostró su inexperiencia al atacar imprudentemente lejos de su propia portería y chocar con John Córdoba. Fue un error tonto, Francisco Calvo controló el balón y no hubo peligro inmediato. Luis Díaz convirtió el penalti con un enfático remate lateral hacia la esquina superior derecha, enviando a Seguera por el camino equivocado.

READ  El gobierno español aprueba el aumento del salario mínimo - EURACTIV.com

Minutos antes del descanso, Los Cafeteros deberían haber duplicado su ventaja cuando un elegante centro del cada vez más influyente Díaz estuvo a centímetros de ser convertido en gol por el defensa Davinson Sánchez a su merced. Unas vacaciones a Los Ticos.

Segunda mitad

En el descanso, Alfaro respondió a una actuación mediocre en la primera mitad incorporando al veterano delantero Joel Campbell y al lateral izquierdo Joseph Mora, junto con Manfred Ugalde y Ariel Lassiter. Los cambios tuvieron el efecto deseado ya que la presencia de Campbell le dio a La Sele cierta fisicalidad y creatividad vitales con el balón.

Entonces, en la marca de la hora, el defensor Davinson Sánchez duplicó la ventaja cuando se encontró con un córner peligroso de John Arias con un cabezazo que se metió en la esquina derecha vacía de la red. En un gesto conmovedor, Sánchez corrió hacia la esquina y fue rodeado por sus compañeros, sosteniendo en alto una camiseta de Colombia con el ‘Número 3 Lukumi’ en la espalda. John Lukumi comenzó junto a Sánchez contra Paraguay el lunes, pero se perdió temprano por una lesión en el muslo. Fue un momento que lo dijo todo sobre la unidad de este impresionante equipo.

Córdoba completó el marcador tres minutos más tarde, en el primer tiempo Rodríguez soltó un hermoso pase al carril interior derecho y el delantero lanzó un excelente disparo que superó a un indefenso Sequeira hacia la esquina más alejada.

Después de eso, el juego llegó al tiempo completo y Costa Rica fue completamente derrotada. La Sele tuvo más posesión hoy que en el partido del lunes contra Brasil (36% frente a 26%), pero desperdició increíblemente y no logró realizar tiros a puerta por segundo partido consecutivo. En los momentos finales, el sustituto Jefferson Brenes tuvo una gran oportunidad de probar al portero contrario cuando soltó el balón en el borde del área, pero fue un ejemplo perfecto de la posesión y el ataque desperdiciado de Los Diego. objetivo.

READ  Columbia puede necesitar casi 500 millones de dólares para reparar puentes en estado crítico