Ideal España envía a Albania al extranjero

España proporcionó una prueba más de sus credenciales para la Eurocopa 2024, ya que el gol de Ferran Torres aseguró una victoria por 1-0 sobre Albania para el equipo B, sumando tres victorias de tres en el Grupo B anoche.

Habiendo asegurado ya la clasificación a los octavos de final tras encabezar su grupo, el seleccionador español Luis de la Fuente hizo 10 cambios en el equipo que inició la victoria sobre el campeón defensor Italia.

Varios jugadores reflexionaron sobre De La Fuente a medida que el partido se acercaba a su fin, incluido el hombre del partido, Torres, que marcó el gol decisivo en el minuto 13 para sellar el partido.

Mientras que España igualó su hazaña en 2008, cuando también ganó todos los partidos de la fase de grupos en su camino hacia el título, las esperanzas de Albania se desvanecieron en su primera incursión en las fases eliminatorias.

Terminaron últimos del grupo con un punto.

España encabezó el grupo con nueve puntos, mientras que Italia quedó en segundo lugar con cuatro puntos tras empatar 1-1 en el último minuto con Croacia, que terminó tercera con dos puntos.

La derrota de Albania también tuvo repercusiones en otros lugares, lo que significó que Francia, Holanda e Inglaterra se clasificaron para la siguiente ronda antes de sus últimos partidos de la fase de grupos.

El central Aymeric Laporte fue el único español retenido mientras De La Fuente revisaba su plantilla.

Es posible que Albania haya percibido una oportunidad de hacer historia, y miles de sus aficionados, vestidos de rojo y negro, crearon una atmósfera eléctrica a medida que se acercaba el inicio del partido en una calurosa tarde de verano a orillas del Rin.

READ  Deuda global: la respuesta de COVID-19 impulsa $ 24 billones en deuda global: IIF

Sin embargo, la bruma de las antorchas rojas todavía se cernía sobre el campo, cuando España demostró claramente la profundidad que posee su equipo.

Dani Olmo dividió la defensa albanesa con un buen pase y Torres, que sustituyó a Lamine Yamal, de 16 años, en la banda derecha, envió un zurdazo al poste.

Albania tardó 45 minutos en forzar una impresionante parada de David Raya cuando el portero del Arsenal corrió hacia su izquierda para bloquear un potente disparo de Cristian Aslani.

La selección española aumentó el ritmo de juego al inicio de la segunda parte, con Joselu haciendo gala de una gran manipulación del balón, que remató por encima del larguero tras un centro de Alejandro Grimaldo.

La afición albanesa recuperó la voz cuando Armando Broga salió del banquillo a la hora de juego y casi causó un impacto inmediato cuando intentó disparar por encima de Raya, pero el portero sacó el brazo izquierdo para despejar.

La selección albanesa terminó el partido con fuerza, mientras que España decayó, pero no logró causar un impacto significativo.