Euro 2024: Inglaterra escapa a los temores de clasificación y España se clasifica para cuartos de final | noticias de futbol

Inglaterra evitó por poco una vergonzosa salida de la Eurocopa 2024 al vencer a Eslovaquia 2-1 después de la prórroga el domingo, gracias al empate tardío de Jude Bellingham y un gol crucial de Harry Kane.

España también se clasificó para cuartos de final, tras derrotar a Georgia por 4-1 y asegurarse el enfrentamiento contra la anfitriona Alemania.

Inglaterra se enfrentó a una posible salida sorprendente después de quedarse atrás con un gol en el minuto 25 anotado por el eslovaco Ivan Schranz. El árbitro anuló el empate de Phil Foden por fuera de juego, lo que aumentó las dificultades del equipo. Sin embargo, en el quinto minuto del tiempo de descuento, Jude Bellingham ejecutó una impresionante patada desde arriba para nivelar el marcador y enviar el juego a la prórroga.

El equipo de Gareth Southgate pudo romper la resistencia de Eslovaquia poco después de que el partido entrara en la prórroga. El suplente Ivan Toney cabeceó el balón de Eberechi Eze y rebotó en la portería para Harry Kane, quien remató con fuerza para asegurar la victoria de Inglaterra.

La Agence France-Presse citó a Kane diciendo después del partido: “Este es el deseo y la actitud de los jugadores. Parecía difícil por un segundo, pero seguimos trabajando como Jude y qué gol tan increíble. .”

El técnico de Eslovaquia, Francesco Calzona, expresó su orgullo por el desempeño de su equipo a pesar de la derrota.

El técnico italiano afirmó: “Mi equipo demostró mucho allí, estuvo muy bien, pero hizo muy poco y estuvo cerca de la clasificación”. «Y en la prórroga estuvimos mucho tiempo en su campo. Estoy muy orgulloso».

España se llevó un susto en su último partido en Colonia cuando quedó atrás ante Georgia. Robin Le Normand anotó un gol en propia meta en el minuto 18, que fue el octavo gol en propia meta en el torneo de este año y la primera vez que España concedió un gol durante el torneo.

Rodri Hernández empató a seis minutos del final del primer tiempo, y Fabián Ruiz anotó el primer gol con el dedo en el minuto 51 tras un centro de Lamin Yamal. El jugador del Kvaratskhelia de Georgia estuvo a punto de marcar desde dentro de su propio campo, pero el gol de Ruiz acabó con las esperanzas de su país de dar la sorpresa.

Neco Williams anotó el tercer gol de España desde el centro del campo en el minuto 75, y Dani Olmo añadió el cuarto gol siete minutos antes del final del partido. La selección española, dirigida por Luis de la Fuente, se enfrentará ahora a su homóloga alemana en Stuttgart el viernes.

El entrenador de Georgia, Willie Sagnol, elogió a sus jugadores tras su memorable debut en un gran torneo, que incluyó una notable victoria sobre Portugal.