Euro 2024 – España 1-0 Italia: el gol en propia puerta de Riccardo Calafiore envía a España a octavos de final como ganadora del Grupo B | noticias de futbol

Informe de la Eurocopa 2024 donde España llegó a octavos de final con una impresionante victoria por 1-0 sobre Italia en el Grupo B; España dominó la primera mitad, pero se lo impidió el destacado portero italiano, Gianluigi Donnarumma. Riccardo Calafiore marca un gol en propia meta en la segunda parte tras un centro raso de Neco Williams

7:35, Reino Unido, viernes 21 de junio de 2024

El gol en propia puerta de Ricardo Calafiore envió a España a los octavos de final de la Eurocopa 2024 como líder del Grupo B con una victoria por 1-0 sobre Italia.

España volvió a brillar después de derrotar a Croacia por 3-0 en el partido inaugural y se suponía que ganaría en Gelsenkirchen con un marcador mayor si no hubiera sido por una combinación de brillantes paradas del italiano Gianluigi Donnarumma y una mala finalización del balón.

Controlaron el partido desde el principio, con Donnarumma disparando a los dos minutos, evitando sorprendentemente un cabezazo de Pedri desde corta distancia.

Esta es una edición limitada de la historia, por lo que lamentablemente este contenido no está disponible.

Desbloquea la versión completa

Neco Williams aterrorizó al lateral derecho italiano Giovanni Di Lorenzo y debería haber marcado con un cabezazo desde dentro del área chica antes de que Donnarumma salvara dos goles más de Álvaro Morata y un disparo de larga distancia de Fabián Ruiz.

España retomó donde lo dejó en la segunda mitad cuando Pedri disparó una oportunidad de oro desviada a los pocos minutos del reinicio, pero Italia hizo el trabajo duro por ellos cuando el defensa Calafiore cabeceó un centro raso de Williams.

READ  Arsenal vs Brighton Livestream: cómo ver el fútbol de la Premier League desde cualquier lugar

Noticias del equipo:

• España hizo un cambio tras su victoria sobre Croacia, con Aymeric Laporte entrando en el centro de la defensa en lugar de Nacho.
  • Italia mantuvo la misma alineación que venció a Albania en su primer partido.

Calafiore casi anotó el segundo, un cabezazo de Andrea Cambiasso en un saque de esquina fuera de la línea, mientras que Lamin Yamal, de 16 años, y Williams continuaron impresionando, con el primero enviando un disparo desviado de la esquina superior izquierda y el primero voleando desviado. la esquina superior izquierda. Este último golpeó el larguero con un delicioso rulo.

El equipo italiano fue simplemente superior, ya que sólo tuvo un disparo a puerta, y mantuvo a Donnarumma en la portería hasta el último minuto después de bloquear un disparo tardío del suplente Ayoze Pérez en el mano a mano.

Artista estrella: “Pura calidad Williams”

imagen:
Neco Williams perdió una oportunidad de oro para darle a España la ventaja inicial, pero fue una amenaza en todo momento.

Deportes del cielo Roy Keane en ITV:

«Era pura calidad. Esa velocidad real, no se puede entrenar. Es una amenaza. Cuando se enfrenta al lateral, es un problema para el defensor».

“Puede ir hacia la izquierda o hacia la derecha. Su potencia de tiro y sus centros son excelentes. En ocasiones mostró una gran fuerza y ​​su comportamiento fue preciso.

«Era el mejor jugador del parque».

READ  Continúa la búsqueda de niños perdidos en la selva de Columbia

¿Las oportunidades perdidas le costarán a España?

Deportes del cielo Gary Neville En ITV:

“España tenía que ser más agresiva. Podrían haber estado dos o tres goles por delante en la primera parte.

“No fueron tan agresivos en el último torneo. ¿Esto continuará aquí y les costará al final?

«Deberían marcar más goles por su forma de jugar al fútbol. Un gran juego».

España es candidata a ganar la Eurocopa 2024

Deportes del cielo David Richardson:

España es el equipo a vencer en la Eurocopa 2024 después de hacer que el Grupo B parezca fácil.

Vencieron fácilmente a Croacia en su primer partido y luego arrasaron con Italia. La única preocupación serán las oportunidades que desperdiciaron, pero no siempre se enfrentarán al portero Gianluigi Donnarumma.

imagen:
El español Pedri, a la izquierda, se enfrenta al desafío del italiano Nicolo Barella

Hay una familiaridad y un estilo de juego distintivo que ha surgido durante sus cuatro años de dominio desde 2008. Rodri es el pegamento que mantiene todo unido en el medio campo, moviendo los hilos para jugadores como Pedri, Lamine Yamal y Neco Williams. expresarse.

España parece estar en buena posición para poner fin a su sequía de 12 años.

¿La puerta está abierta para Croacia?

Deportes del cielo Oliver Yu:

Italia mostró mucha flexibilidad ante España, pero al final no fue suficiente ante el equipo del técnico Luis de la Fuente.

El capitán Donnarumma tuvo que hacer varias paradas inteligentes para mantener el marcador 1-0 esa noche, mientras que el equipo de Luciano Spalletti fue el segundo mejor.

Estuvieron desarticulados durante gran parte de la noche y cuando defendían profundamente, necesitaban una salida, pero no le dieron mucho en qué pensar a la defensa española, ya que no pudieron avanzar en el juego de contraataque.

READ  Spanish Football Club GTA: anuncio exclusivo en un estilo muy chulo de San Andreas

El resultado todavía deja al campeón defensor Italia con trabajo por hacer si quiere seguir defendiendo su título y clasificarse para los octavos de final.

Croacia, que sufrió un duro golpe el miércoles cuando Albania logró un empate 2-2 en el último suspiro, se enfrentará en la ronda final del Grupo B en lo que podría ser una batalla en la que el ganador se lo lleva todo por el segundo lugar del grupo y una lugar en la final. Un posible partido de octavos de final con el subcampeón del Grupo A, que probablemente sería la anfitriona Alemania o Suiza.

Estadísticas: la historia del partido