Colombia empató 1-1 con Brasil y se enfrentará a Panamá en cuartos de final, mientras que los Celiso se enfrentarán a Uruguay.

Santa Clara, California. – Daniel Muñoz anotó el gol del empate en el tiempo de descuento del primer tiempo, y Colombia amplió a 27 su empate 1-1 en la primera ronda de la fase de grupos contra Brasil en la Copa América. Juegos.

El portero colombiano Camilo Vargas salvó la última oportunidad de Brasil tras un disparo de Andreas Pereira en el quinto minuto del segundo tiempo.

Colombia se enfrenta a Panamá en los cuartos de final en Glendale, Arizona, el sábado, mientras que Brasil caerá en un partido mucho más difícil contra Uruguay esa misma noche en Las Vegas.

Los Cafeteros, que terminaron con siete puntos frente a cinco de Brasil, tuvieron oportunidades consecutivas de anotar en el minuto 84, pero no pudieron aprovecharlas.

Brasil se adelantó en el minuto 12 cuando Rafinha disparó un tiro libre con la zurda hacia la esquina superior derecha de la red, justo encima del brazo extendido de Vargas.

El extremo brasileño saltó y agitó el puño cuando el veterano Celiso golpeó primero en una noche abrasadora en el Levi’s Stadium, hogar de los San Francisco 49ers de la NFL.

Los jugadores ofrecieron un espectáculo entretenido en la final del Grupo D, y el brasileño Bruno Guimaraes calificó a Colombia como «una piedra en el zapato» hasta el martes.

El brasileño Andreas Pereira, derecha, y el colombiano Richard Ríos luchan por el balón durante el partido de fútbol del Grupo D de la Copa América el martes 2 de julio de 2024 en Santa Clara, California. Crédito: AP/Tony Avelar

Con cinco tarjetas amarillas del mismo color de las camisetas que representan a los dos países, se esperaba que fuera un partido tenso, físico y lleno de faltas en lugar de exageración, una vez que los fanáticos finalmente entraron, claro está. Algunos equipos de escaneo se calentaron demasiado, lo que ralentizó el proceso.

READ  El resort español de golf y bienestar propiedad de Denis O'Brien volvió a obtener beneficios el año pasado

El Área de la Bahía se enfrenta a una advertencia de calor intenso y la temperatura era de 98 grados al inicio, aunque la mitad del campo estaba a la sombra en una línea lateral.

Colombia tuvo su mejor oportunidad inicial en el minuto ocho cuando James Rodríguez pegó en el larguero con un zurdazo desde fuera del área penal en un tiro libre directo.

El mediocampista suma tres asistencias para Los Cafeteros en este partido. Cumplirá 33 años el 12 de julio.

El colombiano Davinson Sánchez choca con el brasileño Joao Gómez durante la segunda mitad del partido de fútbol del Grupo D de la Copa América, el martes 2 de julio de 2024, en Santa Clara, California. Crédito: AP/Godofredo A. Vásquez

Brasil, que está más acostumbrado a buscar el campeonato en este evento, afronta un camino difícil sin ganar contra Colombia.

La Seleção ha ganado nueve títulos de Copa y terminó subcampeón en el torneo de 2021.

Colombia ya aseguró su lugar en los cuartos de final y lleva una racha de 26 partidos invicto, incluida una victoria por 5-1 sobre Estados Unidos en un amistoso previo al torneo antes de que Brasil empatara 1-1 con los estadounidenses cuatro días después. Luego otra puesta a punto.

Colombia venció a Brasil 2-1 en las eliminatorias sudamericanas del año pasado y Brasil venció a Colombia 2-1 en la Copa América en el primer encuentro después de tres partidos en 2021.